I colori e i profumi di Flor ai Giardini Reali. E anche la mostra i Fiori del Re

Dopo aver sperimentato con successo igiardini della Palazzina di Caccia di Stupinigi per l'edizione autunnale, Flor sbarca per la bella stagione nei Giardini Reali. Dal 27 al 29 maggio 2022, dalle ore 9 alle 20, oltre 100 florovivaisti provenienti da tutt'Italia presenteranno le loro proposte per l'estate in arrivo, affiancati da artigiani, ceramisti e agricoltori che aiuteranno ad abbellire giardini e balconi con elementi d'arredo, consigli e nuove idee. Tra i florovivaisti presenti, anche rappresentanti da Slovenia e Olanda, a dare un tocco internazionale a una manifestazione che si arricchisce a ogni edizione. "Infinite varietà di rose, orchidee, iris, ortensie, arbusti da fiore, piante aromatiche e da frutto. Ma anche piante succulente e carnivore, orchidee, tillandsie, piante acquatiche, rampicanti e tropicali, da secco e da sole intenso, da ombra, bonsai, fioriture annuali, bulbose e graminacee" elenca il comunicato stampa tra le proposte che si tro

Amis 'd Pepino, le eccellenze piemontesi nelle (aperi)cene della Gelateria Pepino

Segnalo agli appassionati di Piemonte e buona cucina, questa bella iniziativa in corso in uno dei locali storici più prestigiosi di Torino, la Gelateria Pepino, in piazza Carignano 8. Fino a fine aprile 2016, il locale organizza un ciclo di incontri e degustazioni che va sotto il nome Amis 'd Pepino, per presentare i migliori produttori piemontesi di cibo e bevande.



Ogni giovedì sera , dalle ore 19.30 alle ore 22.30, ci saranno un light-dinner /apericena alternato settimanalmente a cene più formali, in cui i produttori racconteranno la storia dei loro prodotti; non si tratterà, dunque, solo di assaggiare e conoscere i sapori delle eccellenze piemontesi, ma anche di conoscerne la storia, l'evoluzione, l'impegno per arrivare ai prodotti che arrivano alle nostre tavole.

Il progetto nasce da un'idea di Edoardo Cavagnino, il presidente della Gelati Pepino 1884, che, spiega la pagina Facebook del marchio, ha voluto "creare un'occasione di scambio e di sinergia tra aziende, storiche e consolidate o giovani e di belle speranze, che si occupano di cibo con la stessa passione e lo stesso impegno della ‎Gelati Pepino‬, la più antica casa di produzione di gelati d'Europa, tutte accomunate dallo stesso DNA enogastronomico e dalla stessa propensione verso l'eccellenza nel proprio settore di riferimento"

L'eccellenza è quello che accomuna, dunque, i produttori che partecipano a questo progetto, realizzato con la collaborazione di Dario Ujetto di Eat Piemonte – Storie di cibo e di aziende. Il prossimo appuntamento è per giovedì 19 novembre 2015, dalle ore 19.30, ospiti della serata saranno il Relais San Maurizio e il Riso Bauducco, il protagonista sarà il tartufo. Il menù proporrà bocconcino di filetto di Fassone su petalo di carciofo con sale grigio al tartufo, crostini di pane integrale con Truffle Caviar su letto di crema di castagne, riso Carnaroli mantecato con Montebore e lamelle di tartufo bianco, uova di quaglia al tegamino con tartufo bianco, riso venere e foglie di bacon, blu di bufala con mostarda d'uva cugnà al Moscato; i vini saranno Gavi D.O.C.G. Cortese 100%, Barbera D.O.C. Barbera 100%, Brut Rosè Metodo Classico da Uve Nebbiolo. Il prezzo della cena è di 25 euro a persona. Per tutti gli appuntamenti successivi, non perdete di vista la pagina Facebook di Gelateria Pepino, al link già indicato.


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