Da youtube, il video di Kirsten Dirsen sulla Pra di Brëc di QOS Studio, a Locana

Kirsten Dirsen è tornata nelle valli alpine torinesi, alla scoperta di antichi edifici di montagna rinati a nuova vita. Dopo la Baita di Studioata , presenta nel suo canale di youtube (1,7 milioni di iscritti!) un bel progetto di ristrutturazione, realizzato a Locana, a poche decine di km da Torino. Qui la famiglia Laboroi ha voluto trasformare l'antica casa-fienile, che appartiene loro da ben quattro generazioni, in una casa per le vacanze, chiamata Pra di Brëc. Il progetto è stato affidato all'astigiano QOS Studio. Come spiega a Kirsten Davide Querio, geometra dello studio, l'edificio è stato liberato dall'intonaco aggiunto qualche decennio fa, per lasciare a vista i bei muri in pietra. Una scelta che ha restituito identità all'intera struttura: nel video si mostra il "prima" e "dopo" e si può apprezzare quanto la casa fosse stata resa anonima dall'intonaco e quanto invece adesso abbia una personalità coerente con il paesaggio circosta

Aspettando CioccolaTo, anteprima primaverile con artigiani ed eccellenze

Saltata l'edizione 2016 di CioccolaTo, la Giunta torinese ha deciso di raddoppiare nel 2017; al tradizionale appuntamento autunnale con le eccellenze del cioccolato, quest'anno si aggiunge una tre giorni primaverile, dal 24 al 26 marzo 2017, chiamata Aspettando CioccolaTo. Obiettivo della manifestazione, che si terrà in via Carlo Alberto, nel tratto tra piazza Carlo Alberto e via Giolitti, è "valorizzare il meglio di tutta la produzione dolciaria, mantenendo una particolare attenzione sull'artigianato nostrano, da sempre motivo di orgoglio. I cioccolatieri presenti sapranno stupire il pubblico con sapori inconsueti e irresistibili". Il prossimo weekend si potranno gustare gianduiotti, praline, cremini, tartufi, pasticcini e tutto quanto la creatività dei maestri cioccolatieri permette; ci sarà una particolare attenzione per le uova di Pasqua, essendo ormai imminente la Festività religiosa (16 aprile).


Tra i partecipanti ad Aspettando CioccolaTo, ci saranno numerosi Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino: Boella e sorrisi dal 1939 cioccolatieri Piemontesi (Torino), Capitano Rosso (Torino), Cioccolateria Zuccarello (Collegno, TO), Cioccolato Poretti (Mezzenile, TO), Gelatiere Mondello (Torino), Geertosio Cioccolato (Torino), Mara dei Boschi (Torino), Nivò (Torino, Piazza dei Mestieri (Torino, Piemont Cioccolato (Torino), Ziccat (Torino). Parteciperanno anche numerosi cioccolatieri e gelatai da tutto il Piemonte, oltre che dalla Provincia di Torino per un totale di trenta artigiani.

Un'anteprima promettente, dunque, per CioccolaTo 2017. Gli orari di apertura della manifestazione sono venerdì 24 marzo dalle ore 10.30 alle 22.00 (l'inaugurazione alle ore 12, con il sindaco Chiara Appendino); sabato 25 marzo dalle ore 10.00 alle 23.00; domenica 26 marzo dalle ore 10.00 alle 20.00.


Commenti