Torinesi per sempre: chef Carlo Bigi, Torino città cosmopolita a misura d'uomo

  Carlo Bigi, nato a Torino, 34 anni, Executive chef allo Sleepy Hollow Country Club (NY), vive a Greenwich, negli USA Hanno lasciato Torino per amore, lavoro, avventura, ma non si sono liberati di lei. Per questo raccontano la loro Torino da lontano: cosa amano e cosa detestano della città, in cosa si riconoscono e a cosa si ribellano, quali sono i posti che non smettono di frequentare quando tornano e quanto si rimane torinesi inside , anche vivendo altrove. Grazie a tutti loro, per il loro tempo e per il loro affetto che non muore per questa città. C'è bisogno anche di loro, per ripensarla.  - Torinesi inside per sempre? Cosa sente di aver conservato di torinese nel suo bagaglio personale? Assolutamente si, sempre torinese e quasi con l'obbligo di raccontare la città agli stranieri, che purtroppo non la conoscono. Di torinese conservo la riservatezza, non sento il bisogno di informare tutti di tutto quello che mi accade quotidianamente - Torino vista da fuori: la qualit

L'Enoteca diffusa a San Salvario, con degustazioni e tour, tra vermouth ed etichette DOC

L'Enoteca Diffusa porterà a San Salvario i migliori vini DOC e DOCG del Torinese e il vermouth di Torino, con degustazioni e abbinamenti delle specialità gastronomiche del territorio. Succederà dal 27 settembre al 1° ottobre 2017, nell'ambito dell'evento È l'ora del vermouth di Eataly e sarà una bella occasione per conoscere le eccellenze del nostro territorio (da Affini ci saranno i Maestri del Gusto, grazie ai quali verranno proposti inediti drinks). I locali aderenti all'iniziativa sono Affini, il Barotto, Bottega Baretti, Closer, Lo Stonnato, Mad, Shaka Brah, Sans Soushi; le etichette sono 20, selezionate dalla Camera di Commercio di Torino, nell'ambito del progetto Torino DOC, con collaborazione dell'Enoteca Regionale dei vini della Provincia di Torino. Questi alcuni incontri a tema enogastronomico in programma:

27 settembre 2017, dalle ore 19
Valle d'Aosta vs Canavese
Un contest gastronomico alla scoperta di salami e mocette di bovino provenienti dalle vallate alpine, il tutto accompagnato dai formaggi di Stefano Lunardi di Erbavoglio – Antica latteria di Aosta e dai vini di Bruno Giacometto, storico produttore di Caluso.
il Barotto, via Baretti 8

28 settembre 2017, dalle ore 19
Le terre di Bacco
Un viaggio per scoprire due pregiate cantine del territorio: l'azienda agricola La Rivá, con il suo Dolcetto dal colore rubino brillante, il profumo lievemente fruttato, con sentori di prugna secca e rimandi agli aghi di pino, e l'azienda Cieck, con il suo Erbaluce di Caluso, vino bianco dal colore paglierino scarico con riflessi verdognoli dal sapore giovane con sensazioni fruttate intense.
Baretti Bis, via Baretti 7 bis

29 settembre 2017, dalle ore 17.30
Vermouth Tour
Edizione speciale del tour nella Torino dell'aperitivo con le Guide Bogianen, per scoprire storia e curiosità legate al vino aromatizzato più famoso del mondo con finale esclusivo a Eataly Lingotto per la presentazione dei due vermouth Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino con degustazione guidata. Per maggiori informazioni su itinerario e orari email info@guidebogianen.com.


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