L'Enoteca Diffusa porterà a San
Salvario i migliori vini DOC e DOCG del Torinese e il vermouth di
Torino, con degustazioni e abbinamenti delle specialità
gastronomiche del territorio. Succederà dal 27 settembre al 1°
ottobre 2017, nell'ambito dell'evento È l'ora del vermouth di Eataly
e sarà una bella occasione per conoscere le eccellenze del nostro
territorio (da Affini ci saranno i Maestri del Gusto, grazie ai quali
verranno proposti inediti drinks). I locali aderenti all'iniziativa
sono Affini, il Barotto, Bottega Baretti, Closer, Lo Stonnato, Mad,
Shaka Brah, Sans Soushi; le etichette sono 20, selezionate dalla
Camera di Commercio di Torino, nell'ambito del progetto Torino DOC,
con collaborazione dell'Enoteca Regionale dei vini della Provincia di
Torino. Questi alcuni incontri a tema enogastronomico in programma:
27 settembre 2017, dalle ore 19
Valle d'Aosta vs Canavese
Un contest gastronomico alla scoperta di salami e mocette di bovino provenienti dalle vallate alpine, il tutto accompagnato dai formaggi di Stefano Lunardi di Erbavoglio – Antica latteria di Aosta e dai vini di Bruno Giacometto, storico produttore di Caluso.
il Barotto, via Baretti 8
28 settembre 2017, dalle ore 19
Le terre di Bacco
Un viaggio per scoprire due pregiate cantine del territorio: l'azienda agricola La Rivá, con il suo Dolcetto dal colore rubino brillante, il profumo lievemente fruttato, con sentori di prugna secca e rimandi agli aghi di pino, e l'azienda Cieck, con il suo Erbaluce di Caluso, vino bianco dal colore paglierino scarico con riflessi verdognoli dal sapore giovane con sensazioni fruttate intense.
Baretti Bis, via Baretti 7 bis
29 settembre 2017, dalle ore 17.30
Vermouth Tour
Edizione speciale del tour nella Torino dell'aperitivo con le Guide Bogianen, per scoprire storia e curiosità legate al vino aromatizzato più famoso del mondo con finale esclusivo a Eataly Lingotto per la presentazione dei due vermouth Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino con degustazione guidata. Per maggiori informazioni su itinerario e orari email info@guidebogianen.com.
27 settembre 2017, dalle ore 19
Valle d'Aosta vs Canavese
Un contest gastronomico alla scoperta di salami e mocette di bovino provenienti dalle vallate alpine, il tutto accompagnato dai formaggi di Stefano Lunardi di Erbavoglio – Antica latteria di Aosta e dai vini di Bruno Giacometto, storico produttore di Caluso.
il Barotto, via Baretti 8
28 settembre 2017, dalle ore 19
Le terre di Bacco
Un viaggio per scoprire due pregiate cantine del territorio: l'azienda agricola La Rivá, con il suo Dolcetto dal colore rubino brillante, il profumo lievemente fruttato, con sentori di prugna secca e rimandi agli aghi di pino, e l'azienda Cieck, con il suo Erbaluce di Caluso, vino bianco dal colore paglierino scarico con riflessi verdognoli dal sapore giovane con sensazioni fruttate intense.
Baretti Bis, via Baretti 7 bis
29 settembre 2017, dalle ore 17.30
Vermouth Tour
Edizione speciale del tour nella Torino dell'aperitivo con le Guide Bogianen, per scoprire storia e curiosità legate al vino aromatizzato più famoso del mondo con finale esclusivo a Eataly Lingotto per la presentazione dei due vermouth Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino con degustazione guidata. Per maggiori informazioni su itinerario e orari email info@guidebogianen.com.
Commenti
Posta un commento