Il Bagna Cauda Day, in oltre cento ristoranti, non solo piemontesi

Saranno due i fine settimana autunnali dedicati a uno dei piatti piemontesi tipici della stagione, la bagna cauda. Il 26-27-28 novembre e il 3-4-5 dicembre 2021, oltre cento ristoranti, non solo piemontesi, parteciperanno al Bagna Cauda Day, ma le prenotazioni apriranno il 24 ottobre, quando sul sito www.bagnacaudaday.it saranno pubblicate le liste dei locali partecipanti, con relative schede. Non cambia la formula, che ha fatto la fortuna dell'evento, organizzato dall'Associazione Culturale Astigiani. La bagna cauda potrà essere proposta in varie versioni, contraddistinte da un semaforo: Come dio comanda (rosso), eretica (giallo) o atea senz'aglio (verde). Previsto anche il Finale in gloria con tartufo. Il vino è proposto al prezzo di 12 euro a bottiglia, grazie all’accordo con quattro importanti case vinicole astigiane leader della Barbera: Bava di Cocconato, Braida di Rocchetta Tanaro, Cascina Castlet di Costigliole e Coppo di Canelli. Prezzo di riferimento del piatto

Dolci portici 2019: la primavera arriva con gelati, pasticceria e cioccolato

Il primo weekend di primavera a Torino sa di dolci e gelati, grazie alla seconda edizione di Dolci portici, che dal 22 al 24 marzo 2019 presenterà le eccellenze dolciarie del Made in Turin. Si inizia dai portici della manifestazione: sotto quelli di via Roma, tra piazza Castello e piazza San Carlo, una trentina di maestri pasticcieri, gelatai e cioccolatieri presenteranno le loro specialità. Poi, a Palazzo Birago (via Carlo Alberto 16), per tutti e tre i giorni, ci saranno incontri condotti dal giornalista Alessandro Felis: il 22 marzo il tema sarà Torino: capitale del cioccolato; il 23 marzo, La pasticceria torinese: una storia secolare di eleganza e creatività; il 24 marzo, infine, La galuparìe da forno. Gli incontri sono a ingresso libero, ma è gradita la prenotazione entro il 21 marzo all'email dolciportici@gmail.com; per le degustazioni è invece richiesta, oltre alla prenotazione, anche una donazione minima di 5 euro a persona al fondo no-profit Unicredit Il mio dono – Progetto Portici e Gallerie di Torino.

Dolci Portici 2019

Quattro tour porteranno alla scoperta dei maestri pasticcieri e cioccolatieri nel centro di Torino tra botteghe storiche e rinnovate, tra arte e architettura; sono quattro tour tematici: I portici delle Golosità si muove intorno a via Po, Dolci passi nella vecchia Torino copre il cuore romano della città, tra Porta Palazzo fino in piazza Castello, Dolcezze Reali è un piccolo tour negli isolati intorno a piazza San Carlo, A spasso tra i Maestri del Gusto, infine si muove tra corso Matteotti e via Sacchi. La prenotazione ai tour è obbligatoria, con una mail entro il 21 marzo a dolciportici@gmail.com; è richiesta una donazione minima di 10 euro a persona al fondo no-profit Unicredit Il mio dono – Progetto Portici e Gallerie di Torino.

L'appuntamento è il 22 marzo 2019, alle ore 11, con il taglio del nastro in via Roma, lato di Piazza San Carlo, per l'inaugurazione ufficiale di Dolci Portici. Poi saranno tre giorni di conoscenza, degustazioni, storie e profumi. Tutte le info su contradatorino.org.


Commenti