Torinesi per sempre: chef Carlo Bigi, Torino città cosmopolita a misura d'uomo

  Carlo Bigi, nato a Torino, 34 anni, Executive chef allo Sleepy Hollow Country Club (NY), vive a Greenwich, negli USA Hanno lasciato Torino per amore, lavoro, avventura, ma non si sono liberati di lei. Per questo raccontano la loro Torino da lontano: cosa amano e cosa detestano della città, in cosa si riconoscono e a cosa si ribellano, quali sono i posti che non smettono di frequentare quando tornano e quanto si rimane torinesi inside , anche vivendo altrove. Grazie a tutti loro, per il loro tempo e per il loro affetto che non muore per questa città. C'è bisogno anche di loro, per ripensarla.  - Torinesi inside per sempre? Cosa sente di aver conservato di torinese nel suo bagaglio personale? Assolutamente si, sempre torinese e quasi con l'obbligo di raccontare la città agli stranieri, che purtroppo non la conoscono. Di torinese conservo la riservatezza, non sento il bisogno di informare tutti di tutto quello che mi accade quotidianamente - Torino vista da fuori: la qualit

La Torino Restaurant Week scopre i sapori dell'autunno

Dal 28 ottobre al 3 novembre 2019, è di nuovo Torino Restaurant Week. 47 locali offrono un menù di piatti tradizionali piemontesi con vini DOC e DOCG del Torinese. Piatti tradizionali che seguono le indicazioni di stagione, dunque ci sarà grande spazio per le carni piemontesi, vere protagoniste della manifestazione. I menù dei ristoranti aderenti alla Torino Restaurant Week propongono un primo, un secondo e un dessert tipico, con un calice di vino della selezione Torino DOC, acqua, caffè e coperto per 35 euro a persona.

Torino Restaurant Week Torino Restaurant Week

Tra i primi, tanti piatti della stagione fredda come i plin, i ravioli o gli agnolotti al sugo d'arrosto, i tajarin con ragù di salsiccia e ai funghi; per i secondi i grandi brasati, il bollito misto, la guancia di vitello, la finanziera; concludono il pasto i dessert, tra i quali panna cotta, bonet, pere al vino, zabaione, così come vuole la tradizione piemontese. L'autunno e i suoi sapori a portata di mano per un'intera settimana, insomma.

Prima di presentarsi nel locale prescelto, meglio prenotare, chiedendo il menù della Torino Restaurant Week. Ogni ristorante ha un proprio menù apposito e diversi orari d'apertura. Li trovate tutti su www.turismotorino.org; al fondo della pagina indicata, su Materiali scaricabili, potete scaricare in .pdf la brochure dell'iniziativa, con tutte le informazioni sui ristoranti (indirizzi, orari d'apertura, menù).

Le foto, dal sito web di Turismo Torino.


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