Il Giardino dell'Antico Egitto, che sarà una serra dal 2024, al Museo Egizio

Un nuovo spazio verde nel cuore di Torino da non perdere di vista, stavolta in uno dei suoi cortili più frequentati, quello del Museo Egizio. Il Cortile Aperto: Flora dell'antico Egitto è un giardino aperto gratuitamente nello spazio che porta verso la biglietteria, ed è il primo passo della trasformazione dell'intera corte, in vista delle celebrazioni per il bicentenario del Museo, nel 2024. Il cortile interno "del seicentesco palazzo del Collegio dei Nobili, che verrà coperta da una cupola in acciaio e vetro, al di sotto della quale ci sarà un giardino egizio permanente, di cui ora viene inaugurata una prima parte" anticipa il comunicato stampa. Tra le piante selezionate, "il loto azzurro, con i suoi fiori che si schiudono all'alba per poi richiudersi al tramonto, simbolo di rinascita e rigenerazione e non può mancare il papiro, che originariamente cresceva in fitte paludi lungo il Nilo o lungo il suo delta ed era la pianta araldica del Basso Egitto&qu

La Torino Restaurant Week scopre i sapori dell'autunno

Dal 28 ottobre al 3 novembre 2019, è di nuovo Torino Restaurant Week. 47 locali offrono un menù di piatti tradizionali piemontesi con vini DOC e DOCG del Torinese. Piatti tradizionali che seguono le indicazioni di stagione, dunque ci sarà grande spazio per le carni piemontesi, vere protagoniste della manifestazione. I menù dei ristoranti aderenti alla Torino Restaurant Week propongono un primo, un secondo e un dessert tipico, con un calice di vino della selezione Torino DOC, acqua, caffè e coperto per 35 euro a persona.

Torino Restaurant Week Torino Restaurant Week

Tra i primi, tanti piatti della stagione fredda come i plin, i ravioli o gli agnolotti al sugo d'arrosto, i tajarin con ragù di salsiccia e ai funghi; per i secondi i grandi brasati, il bollito misto, la guancia di vitello, la finanziera; concludono il pasto i dessert, tra i quali panna cotta, bonet, pere al vino, zabaione, così come vuole la tradizione piemontese. L'autunno e i suoi sapori a portata di mano per un'intera settimana, insomma.

Prima di presentarsi nel locale prescelto, meglio prenotare, chiedendo il menù della Torino Restaurant Week. Ogni ristorante ha un proprio menù apposito e diversi orari d'apertura. Li trovate tutti su www.turismotorino.org; al fondo della pagina indicata, su Materiali scaricabili, potete scaricare in .pdf la brochure dell'iniziativa, con tutte le informazioni sui ristoranti (indirizzi, orari d'apertura, menù).

Le foto, dal sito web di Turismo Torino.


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