La cosa bella di questa ripresa
autunnale post-pandemia è che riprendono anche gli eventi e le
proposte dai locali. Per esempio, Osteria Bacalhau (in corso Regina Margherita 22), ha
preparato per ottobre quattro serate speciali, da ottobre a novembre,
in cui il merluzzo del Mare del Nord, caro allo chef Fabio Montagna,
incontra i prodotti stagionali.
Gli appuntamenti sono al
mercoledì sera, con menù degustazione a prezzo fisso. Todos
Portogallo, il 6 ottobre, dà il via alle proposte con un menù
comprendente entrata portoghese con scatolette di tonno, alici e
olive;
pataniscas de bacalhau (frittelle di baccalà accompagnate da
riso bianco);
caldo verde de bacalhau e chorizo (zuppa di cavolo
verde, baccalà e salsiccia portoghese);
bacalhau com broa e batatas
a murro (baccalà al forno con panatura, servito con verdure e patate
intere al forno), per 35 euro a persona. 35 euro a persona costa
anche il menù degustazione del 20 ottobre, dedicato ai funghi e al
baccalà e formato da entrata dello chef; carpaccio di baccalà con
porcino in padella e arancia; spaghettone al basilico con porcino,
olio al basilico e pane arso; trancio di baccalà, fungo porcino,
ricotta vaccina e coriandolo.
La prima cena di novembre è
mercoledì 3 ed è dedicata a
Baccalà e Magnum, con menù
degustazione a 45 euro: entrata dello chef; timballo di baccalà,
carciofi spina, olio di alici e limone candito; lasagnetta di baccalà
e topinambur; trancio di baccalà su parmantier, polvere di capperi e
olive taggiasche con l'abbinamento di due calici di vino di bottiglie
Magnum. Chiude questi appuntamenti con il più amato pesce del nord
il Re e la Regina: il tartufo e il baccalà, il 10 novembre, con menù
degustazione a 55 euro comprendente entrata dello chef; insalata di
baccalà, ovetto poché e tartufo; risotto nero integrale, crema di
baccalà e tartufo; trancio di baccalà, cardo al miele, ricotta
vaccina e tartufo.
In queste serate, gli iscritti al Club
Bacalhau, che, spiega il comunicato stampa, "permette di
ricevere inviti speciali e molteplici privilegi, dal calice offerto
sino all'invito per l'assaggio di piatti
limited edition e
degustazioni di nuovi vini, potranno godere di
benefit
personalizzati che lo chef Fabio Montagna decide di serata in
serata". L'iscrizione al CluBacalhau è totalmente gratuita
nell’apposita sezione del sito
www.bacalhau.it.
Per le cene è gradita la prenotazione
al numero di telefono 011 8397975.
Commenti
Posta un commento