La Manica della Fondazione Collegio Universitario Einaudi, colorato e accogliente

Un edificio degli anni '50, in corso Lione, trasformato in La Manica, un collegio universitario da 41 posti, a pochi passi dal Politecnico e a poca distanza dalle fermate dei bus che conducono verso le diversi sedi universitarie sparse in città. È la bella operazione appena completata dalla Fondazione Collegio Universitario Einaudi, che, spiega nel comunicato stampa, "è impegnata nel rinnovamento di tutte e cinque le proprie residenze e nel recupero di immobili di proprietà fino ad oggi adibiti ad altri usi, con l'obiettivo da una parte di adeguarle a esigenze e standard della vita contemporanea, dall'altra di ampliare il numero di posti di studio e contribuire così all'aumento di questo tipo di offerta da parte del Sistema Universitario Torinese". La ristrutturazione de La Manica è piuttosto interessante perché garantisce ai 41 studenti non solo spazi privati dotati di tutti i comfort, manche ampi luoghi di socializzazione. Realizzata su progetto di DAR

Pasticcini in carrozza, sui tram storici di Torino

Dal 3 gennaio 2016, torna Pasticcini in carrozza, una bella idea turistica dei Pasticceri di Ascom-Epat Torino, realizzata grazie alla collaborazione, tra gli altri, della Camera di Commercio di Torino, della GTT e della GIA (Associazione Guide Interpreti Accompagnatori Turistici del Piemonte).


Per due domeniche al mese, con cadenza quindicinale, a bordo del Ristocolor e del Gustotram ci saranno belle occasioni per degustare le specialità della pasticceria torinese e conoscere aneddoti e curiosità su Torino; l'appuntamento è in piazza Castello davanti al Teatro Regio: alle ore 17 partirà la Dolce Merenda, alle ore 18 ci sarà l'Aperitivo. Mentre il tram si muoverà nel centro della città, una guida turistica racconterà infatti storie e segreti di Torino, mentre un maestro pasticcere spiegherà i segreti del suo mestiere (su www.gtt.to.it, la mappa con il percorso del Ristocolor e del Gustotram).

I primi appuntamenti del 2016 sono per domenica 3 e per domenica 24 gennaio. Il 3 gennaio, alle ore 17, la Dolce Merenda prevederà funghetti, bignoline assortite, cappuccio con panna, paste di meliga, sacher con panna, baci di dama, fetta di panettone o focaccia, soupir di panna e cioccolato, gianduiotti o pralineria, caffè/the/cioccolata calda/zabaione/acqua naturale o frizzante; alle ore 18, l'aperitivo offrirà salame di cascina, salatini assortiti, pizzette, bignolina salata, sfoglia con prosciutto crudo piemontese, pane con lardo di Arnàd, sformatino con verdure di stagione, bicchierino salato finger food, formaggio piemontese con miele di montagna, prosecco/analcolico fruttato/acqua minerale o frizzante.

La prenotazione è obbligatoria e può essere effettuata anche online, sul sito della GTT; nella pagina dell'ecommerce di GTT, potrete vedere i menù previsti per ogni appuntamento, non solo di Dolce Merenda e Aperitivo, ma anche delle cene e serate organizzate sui tram storici, e potrete vedere anche il numero di posti ancora disponibili.



Commenti