Il Giardino dell'Antico Egitto, che sarà una serra dal 2024, al Museo Egizio

Un nuovo spazio verde nel cuore di Torino da non perdere di vista, stavolta in uno dei suoi cortili più frequentati, quello del Museo Egizio. Il Cortile Aperto: Flora dell'antico Egitto è un giardino aperto gratuitamente nello spazio che porta verso la biglietteria, ed è il primo passo della trasformazione dell'intera corte, in vista delle celebrazioni per il bicentenario del Museo, nel 2024. Il cortile interno "del seicentesco palazzo del Collegio dei Nobili, che verrà coperta da una cupola in acciaio e vetro, al di sotto della quale ci sarà un giardino egizio permanente, di cui ora viene inaugurata una prima parte" anticipa il comunicato stampa. Tra le piante selezionate, "il loto azzurro, con i suoi fiori che si schiudono all'alba per poi richiudersi al tramonto, simbolo di rinascita e rigenerazione e non può mancare il papiro, che originariamente cresceva in fitte paludi lungo il Nilo o lungo il suo delta ed era la pianta araldica del Basso Egitto&qu

Sapori torinesi


- A pranzo da Piada Tosta, ambiente dinamico, insalate leggere e saporite - 28 maggio 2022

- L'aperitivo portoghese della Bacalhau Osteria, sfizioso e leggero - 14 maggio 2022

- Nell'Accademia del Panino, i sorprendenti e inaspettati sapori pop - 13 maggio 2022

- Tutte le crêpe da provare, alla crêperie Adonis - 5 marzo 2022

- Il Barolo Festival chiude la Festa dell'Orgoglio Locale, da Eataly Lingotto - 22 febbraio 2022

- A pranzo alla Piola Sabauda, tradizioni piemontesi e la merenda sinoira! - 19 febbraio 2022

- A Torino arriva Maybu, i sapori del Messico in un fast-food gourmet - 12 febbraio 2022

- I 15 anni di Eataly Lingotto: cene, degustazioni e corsi nella lunga festa - 18 gennaio 2022

- Dallo chef Sormani, il panettone d'alta quota della Val Formazza - 21 novembre 2021

- Quattro domeniche con i pranzi vegetali di Antonio Chiodi Latini - 20 novembre 2021

- Washoku Japanese culture & food fest #Nagoya Days, al Mercato Centrale - 30 ottobre 2021

- Un menù autunnale a filiera cortissima e autoprodotta, la svolta di Affini - 23 ottobre 2021

- Con Montagne à la carte, i sapori di montagna sul Ristotram d'autunno - 9 ottobre 2021

- A pranzo da La Mugnaia di Ivrea: la deliziosa cucina dello chef Marco Rossi - 9 ottobre 2021

- A pranzo al ristorante San Giors: l'estate incontra la tradizione piemontese - 3 luglio 2021

- A pranzo da Bon Parej, cucina piemontese e vista sulla collina - 22 maggio 2021

- MicaPoke e La Fassoneria, le novità alla riapertura dei ristoranti - 1 maggio 2021

- La Vedova e la Sciabola, il primo racconto del vino di Winewave, su youtube - 10 marzo 2021

- Da Fuzion Food, il Classico Brunch Xmas Edition, con podcast musicale - 19 dicembre 2020

- Gustiamo uniti, cena gourmet del Chierese a domicilio con i vini della collina - 15 dicembre 2020

- 100 Vini &Affini, bistrot d'innovazione da Green Pea - 12 dicembre 2020

- I Millennium di Affini, i menù del Pastificio Bolognese e dell'Osteria Bacalhau  - 31 ottobre 2020

- A pranzo all'Osteria Le Putrelle, sapori piemontesi a San Salvario - 3 ottobre 2020

- Un pranzo estivo da Etikø, fresco e gradevole - 12 settembre 2020

- A pranzo da PoDiCiotto, bella piola davanti al Po - 25 luglio 2020

- A pranzo da Bricks Tapas e Pizza: tante novità nel post-pandemia - 18 luglio 2020

- Un Aperi-Fuzion con Zio Pho, nuovo liquore dello chef Domenico Volgare - 4 luglio 2020

- Cene private nelle camere d'autore dell'Albergo Ristorante San Giors - 13 giugno 2020

- A cena all'Osteria Bacalhau: il baccalà diventa anche un dolce! - 6 giugno 2020

- Buon compleanno Torino, 5 ristoranti in cui brindare ai tuoi 2029 anni - 27 gennaio 2020

- A pranzo da Chez Camille, tra crêpe e galette - 26 gennaio 2020

- Un bel pranzo dai sapori invernali da Etikø - 4 gennaio 2020

- 10 cose da fare a CioccolaTO 2019 - 4 novembre 2019

- Gli Erranti di Flashback incontrano gli errori più buoni della gastronomia - 2 novembre 2019

- La Torino Restaurant Week scopre i sapori dell'autunno - 25 ottobre 2019

- Una serata con lo zafferano greco di Kozani, da Casa Amélie - 27 settembre 2019

- I 70 anni del Pastificio Bolognese: una bella storia familiare di successo - 7 settembre 2019

- Un pranzo alla Rivendita 2, mix di sapori inaspettati a Porta Palazzo - 3 agosto 2019

- Al Mercato Centrale di Torino, vetrina di eccellenze, la cultura ed eventi - 14 aprile 2019

- I menù e i vini della tradizione nella Torino Restaurant Week- 13 aprile 2019

- Un aperitivo per il cavolfiore di Moncalieri, nuovo Presidio Slow Food - 2 marzo 2019

- Da Voglia di pane, panetteria che conquista con sapori e cordialità - 19 gennaio 2019

- A pranzo dalla Deutsche Vita, i deliziosi würstel made in Germany - 22 dicembre 2018

- A pranzo da EDIT, tra sapori da scoprire e atmosfere gentili - 15 dicembre 2018

- A cena sul RistoTram, per la Fiera di San Martino di Chieri - 27 ottobre 2018

- A pranzo da Sakaposh, ristorante che rinnova tradizione e sapori - 20 ottobre 2018

- A pranzo da Passami il sale, davanti alla Reggia di Venaria Reale - 13 ottobre 2018

- La Torino Restaurant Week per festeggiare il Salone del Gusto - 8 settembre 2018

- Eataly Lagrange festeggia 7 anni con torta e cena speciale - 7 agosto 2018

- A pranzo nel nuovo locale di Savurè, a San Salvario - 16 giugno 2018

- Gusto Torinese: invito a Palazzo, per il Bocuse d'Or Off 2018 - 8 giugno 2018

- I cocktail analcolici protagonisti della Wellness Mixology - 19 maggio 2018

- Gli eventi per la tinca gobba dorata, pesce d'acqua dolce DOP d'Europa - 10 maggio 2018

- A pranzo da Street Fish: se il ceviche incontra i sapori mediterranei - 21 aprile 2018

- Una merenda da Gaudenti 1971, sotto i portici di Torino - 31 marzo 2018

- Sale su dal mare: quattro serate di cucina e produttori liguri da Angolo 16 - 24 marzo 2018

- Torino Cocktail Week e merenda sinoira dei produttori piemontesi - 15 marzo 2018

- Un weekend con i Talenti del Cioccolato, da Eataly Lingotto- 3 marzo 2018

- A colazione da Gaudenti 1971, adesso anche in piazza Carlo Felice - 17 febbraio 2018

- Una merenda da EDIT, con atmosfere slow e sapori artigianali - 10 febbraio 2018

- A pranzo Da Catullo, davanti al Po, in un'atmosfera gentile - 3 febbraio 2018

- A pranzo da Etikø, bistrot di cucina a km0 e design fascinoso - 27 gennaio 2018

- Eataly compie 11 anni: gennaio di festa e iniziative speciali al Lingotto - 5 gennaio 2018

- Apre EDIT, polo gastronomico ispirato a coworking e share economy - 23 novembre 2017

- Claudia Fraschini: vi spiego il bello della cucina alla Cookin' Factory - 4 novembre 2017

- Con la Torino Coffee Card, un caffè per la ricerca in 5 locali storici - 25 ottobre 2017

- Per il Festival del Bagnet Verd, anche un tour e un menu - 19 ottobre 2017

- La Vendemmia a Torino, con degustazioni ed eventi - 9 ottobre 2017

- Da Eataly è l'ora del vermouth, per tutto il weekend - 29 settembre 2017

- Un settembre di vini e vendemmia da Eataly - 20 settembre 2017

- Da Ovino, con gli arrosticini e i sapori d'Abruzzo, al Parco Dora - 9 settembre 2017

- Un anno dopo il terremoto, la solidarietà di Cheese riparte dal cibo - 26 agosto 2017

- Gaudenti 1971, pasticceria e bakery innovativa con DNA torinese - 8 luglio 2017

- Gourmet Food Festival, un weekend a tutto cibo a novembre! - 24 giugno 2017

- Un aperitivo bio-diverso da Eataly, al Lingotto - 14 giugno 2018

- Un weekend di birra, con il Triple B Festival ed Eataly - 26 maggio 2017

- La Giornata Mondiale della Biodiversità da Eataly, con aperitivo - 20 maggio 2017

- GEM 2017 - Incontri in Barriera: degustazioni al Museo Fico - 6 maggio 2017

- Festa della carbonara (e dell'uovo) da Eataly, al Lingotto - 15 aprile 2017

- Alla scoperta dei piatti stagionali con La cucina tipica piemontese in... - 8 aprile 2017

- Le cucine marocchina e piemontese si incontrano all'Hafa Storie - 25 marzo 2017

- Le 50 sfumature di marrone delle Marche di Andrea Giuseppucci - 18 marzo 2017

- Speziamoci: tre giorni di spezie e sapori esotici da Eataly - 8 marzo 2017

- Le mie Marche: un mese con lo chef Andrea Giuseppucci da Eataly - 28 febbraio 2017

- Il Salone del Vino debutta alla Palazzina di Stupinigi - 11 febbraio 2017

- Tutti i weekend d'inverno, la grande cucina piemontese nei ristoranti - 21 gennaio 2017

- Sorprese del Canavese: il Ristorante Del Monte di Colleretto - 18 dicembre 2016

- Eataly Lingotto inaugura la nuova Cantina, con proposte e attività - 29 ottobre 2016

- Merenda Reale Day il 30 ottobre: cosa assaggiare e dove - 20 ottobre 2016

- Festa per il primo compleanno della Pescheria Gallina - 19 ottobre 2016

- Appuntamenti di ottobre, con i Maestri del Gusto - 19 ottobre 2016

- Torino dal campanile della Consolata, con l'apericena di Somewhere - 17 marzo 2016

- Roero Days: i vini del Roero alla Reggia di Venaria Reale - 12 marzo 2016

- La Street Food Truck Edition per il compleanno di Open Baladin - 10 marzo 2016

- In vino veritas, la festa del vino nell'inedita MRF Mirafiori - 6 febbraio 2016

- Al Mercato Metropolitano di Porta Susa anche workshop e corsi - 30 gennaio 2016

- Da Fiorfood, elegante concept store coop in Galleria San Federico - 23 gennaio 2016

- Ponte dell'Immacolata con l'International Street Food Parade - 28 novembre 2015

- Ferran Adrià apre a Torino il suo primo ristorante dopo El Bulli - 24 novembre 2015

- Amis 'd Pepino, le eccellenze nelle (aperi)cene della Gelateria Pepino - 18 novembre 2015

- Assaggi di Teatro, percorso goloso e gourmet tra chef e teatro - 3 ottobre 2015

- Da I frutti di Gaia, saporiti piatti genuini e naturali - 12 settembre 2015

- Cena polacca all'Hotel Principi di Piemonte: i sapori e le sorprese - 10 settembre 2015

- Piach! La Festa della Musica Dance, con street food e birra - 5 settembre 2015

- Iscrizioni aperte per il 2° Festival del Bagnetto Verde, a San Salvario - 1 settembre 2015

- Il I Festival Internazionale della Cucina Mediterranea, a San Salvario - 26 agosto 2015

- L'Open Baladin Fest celebra la birra artigianale italiana - 26 agosto 2015

- Al Turin Epicurean Capital, cibo e letteratura, incontro dell'estate - 19 luglio 2105

- Itinerari del gusto, la app alla scoperta delle eccellenze del Torinese - 4 luglio 2015

- Assaggi di teatro, goloso incontro tra alta cucina e teatro - 27 giugno 2015

- L'International Street Food Parade arriva al Parco Dora - 30 maggio 2015

- Il QOR Japanes Fusion Restaurant presenta il menù estivo - 9 maggio 2015

- La Bottega dell'Alpe, il primo e-commerce delle Alpi piemontesi - 28 aprile 2015

- Da Savurè, il pastificio con cucina di Torino, alla conquista di Londra - 11 aprile 2015

- La Street Food Parade travolge Torino: in 20mila per la prima serata! - 21 marzo 2015

- Teatro Stabile e Lavazza inaugurano la Caffetteria del Carignano - 19 marzo 2015

- Goût de France e i locali torinesi per la grande cena francese! - 17 marzo 2015

- Da Yankuam, il posto delle zuppe e dei panini a km 0 - 7 marzo 2015

- Le Merende Reali del 700 e dell'800 nei caffè torinesi, da marzo! - 28 febbraio 2015

- I cri-cri e i gianduiotti, dolci nati per Carnevale - 26 febbraio 2015

- Il rito della colazione con bicerin e dolci bagnati, nella Torino dell'800 - 24 febbraio 2015

- Miss Bee, ovvero come si diventa una delle regine torinesi di Gnammo - 21 febbraio 2015

- El Pais: alla scoperta del Piemonte, culla di Slow Food - 15 gennaio 2015

- La prima Street Food Parade, al Palavela di Torino - 5 dicembre 2014

- Una Mole di Panettoni celebra il dolce di Natale, a Torino - 29 novembre 2014

- Torino e il cioccolato, il legame in un video - 17 novembre 2014

- The Guardian: ecco i dieci migliori ristoranti di Torino - 25 ottobre 2014

- Un Antipasto del Salone del Gusto a San Salvario - 8 ottobre 2014

- Colazione in veranda: Palazzo Madama celebra Filippo Juvarra - 3 settembre 2014

- Turin Epicurean Capital: l'incontro di cucina e letteratura - 28 agosto 2014

- Il Menù Degustazione del ristorante Del Cambio – 14 aprile 2014

- Nuove tendenze: le gastronomie torinesi sono (anche) ristoranti - 5 febbraio 2014

- Mangiare bene e in compagnia: posti insoliti e segreti a Torino. Con Gnammo – 8 maggio 2013

- Torino, storica capitale europea del cioccolato – 29 aprile 2013